返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东鸿泰专用车辆有限公司

一般项目:汽车零部件研发;汽车新车销售;汽车零配件批发;...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:4007889888转9232
首页 > 新闻中心 > 集装箱半挂车的用途和特点
新闻中心
集装箱半挂车的用途和特点
发布时间:2023-05-06        浏览次数:814        返回列表
    集装箱半挂车是一种用于运输集装箱的特殊运输半挂车。在集装箱运输发展的早期,由于负荷小,集装箱的数量不是很大,所以用普通卡车来搬运。随着集装箱运输的迅速发展,许多国家相继开发了专门用于运输集装箱的车辆,集装箱半挂车根据标准容器的尺寸确定装载位置的尺寸,并且在相对于容器底端的四个角的位置处设置用于固定容器的扭转锁定装置,专门用于运输集装箱的运输半挂车。装载位置的四个角均配有扭锁装置以固定容器。通常,使用半悬挂,全悬挂和双悬挂样式,并且大多数使用半悬挂样式,集装箱半挂车它的特性应具有以下条件:可以快速装卸,并且可以直接轻松地从一种运输方式更改为另一种运输方式,在中间运输过程中,可以直接更换货物,而无需移动包装箱中的货物,有利于货物的装卸,可以重复使用很长一段时间,并且具有足够的强度。
   集装箱运输半挂车可以运输集装箱和非危险品罐式集装箱结构的半挂车。这车的主观结构是直梁式或前颈小鹅颈式,它主要用于船舶和多式联运的物流系统,以支持港口,路线,公路,中转站,桥梁和隧道。该集装箱运输半挂车结构合理,强度高,外观设计美观。它可以重复使用很长一段时间,并且具有足够的强度,它可以快速装载,卸载和运输,并且可以直接方便地从一种运输方式更改为另一种运输方式。